Детский фитнес инструктор обучение

Детский фитнес инструктор обучение

Услуга «Детский фитнес: обучение инструкторов» позволяет в кратчайшие сроки овладеть всеми необходимыми умениями для работы с детьми разных возрастов. Такие курсы обычно основываются на практике собственных преподавателей-инструкторов. Они дают самые важные знания по специальности, учат применять их на автоматизме.

На кого рассчитана услуга «Фитнес для детей: обучение инструкторов»? В первую очередь, на преподавателей-инструкторов групповых занятий, личных тренеров, воспитателей, инструкторов физической культуры. Основные пункты программы обучения:

  • особенности детского физического развития;
  • выполнение основных действий – положение туловища, рук, ног;
  • упражнения с гимнастическими палками, гантелями;
  • упражнения на развитие равновесия;
  • формирование осанки;
  • танцевальные элементы.

А также в курсе «Обучение детских фитнес-инструкторов» рассказывается о сколиозе и плоскостопии (их лечении), обучении гимнастике, пилатесу, йоге.

Особенности обучения детей

Преподаватель-инструктор по фитнесу должен знать, что уроки строятся в зависимости от возрастной категории малыша. Так, ребенок в 3 года не сможет выполнить те задания, которые под силу 7-летнему. Поэтому важно адаптировать нагрузку под каждого подрастающего спортсмена индивидуально. Так, можно разделить курс «Детский фитнес: обучение инструкторов в Москве» на 2 категории – для малышей 2,5-6 лет и 6-10 лет.

Что входит в первый уровень (2,5-6 лет) обучения инструкторов:

  • правила безопасности при занятиях;
  • построение занятий;
  • главные элементы тренировок;
  • адаптация детей при обучении их фитнес-упражнениям;
  • хореографический блок;
  • стретчинг;
  • подготовка мероприятий.

Ко второму уровню (6-10 лет) относятся упражнения для гибкости, использование спортивного инвентаря (фитбол, минибол), виды анимации, аэробика.

Еще одним направлением обучения детских фитнес-инструкторов является «Реабилитация сколиоза и плоскостопия». Здесь рассказывается о диагностике, разновидностях плоскостопия, причинах, возможных осложнениях, лечении.

Программа занятий по обучению детских фитнес-инструкторов

Услуга «Детский фитнес: обучение инструкторов» предполагает индивидуальную работу с каждым студентом. Обычно в неделю проводятся 3 занятия, утром или вечером (по договоренности). Время обучения составляет около 5 недель. На уроках будущий инструктор посещает детские занятия, задает преподавателю все интересующие вопросы. В конце обучения он проходит экзамены, получает сертификат. Стоит заметить, выданный документ может быть подтверждением базового обучения или сертификатом повышения квалификации.

По статистике, каждый год в стране более 400 человек проходят представленные курсы и получают лицензионные сертификаты. Обучение основывается на современных методиках, включающих в себя зарубежные технологии и отечественный педагогический материал.

Почему запрос «Детский фитнес: обучение инструктора» настолько популярен в интернете? Причина элементарна: биржа труда ежедневно пополняется соответствующими вакансиями. Так, заявки приходят из детских садов, школ, фитнес-клубов, различных спортивных организаций. То есть, пройдя эти курсы, без работы студент-инструктор не останется.

Чем обусловлена актуальность детского фитнеса?

Фитнес – это база для развития личности ребенка, успешного освоения ним школьной программы. Родители понимают, насколько важно приучить малыша с юных лет к ЗОЖ, движению. В будущем это легче адаптирует малыша ко взрослой жизни, избавит от недугов, поможет справляться с физическими и эмоциональными нагрузками.

Родителям нравится, что фитнес включает в себя не только традиционные оздоровительные упражнения, а и эксклюзивные программы. К последним относятся детский силовой фитнес, кроссфит, танцевальные направления. Всему этому инструктора в обязательном порядке обучат на курсах.

Требования к инструктору

4 момента, на которые обращают внимание родители при выборе педагога:

  1. Сертификация инструктора. Звания, квалификация, сертификаты тренеров открыто указываются на специальном стенде в фитнес-центре.
  2. Подкованность и интервьюирование инструктора. Преподаватель должен познакомиться с ребенком, узнать его возраст, состояние здоровья, темперамент. В результате – составить индивидуальный план тренировок.
  3. Внешний вид инструктора.
  4. Коммуникабельность инструктора. Малышу должно быть комфортно с преподавателем в компании.

Все эти моменты рассматриваются во время обучения детских фитнес-инструкторов. Плюс им рассказывают о важности первого занятия или тест-драйва. Во время него родители и решают, отдавать ребенка в руки к этому инструктору или нет. Что требуется от последнего для положительного результата? Профессионализм, приветливость, хорошее настроение и понимание того, что центр внимания – ребенок!